Kimahri's Hausfrauenforum

Alles was Zählt Fanforum
 
Portal**StartseiteKalenderGalerieFAQSuchenAnmeldenLogin

Teilen | 
 

 Königsberger Klopse

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Kimahri
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 18
Punkte : 82
Anmeldedatum : 19.04.09

Charakter der Figur
Alf: 30

BeitragThema: Königsberger Klopse   Fr Apr 24, 2009 10:26 am

[u]ZUTATENLISTE für 4 Portionen Kochklopse aus Leipzig:[/u]

KOCHKLOPSE:
400 g Gehacktes, halb und halb
1 Brötchen, altbacken
2 Eier
1 Zwiebel
Senf
Kümmel

SAUCE:
40 g Margarine
40 g Mehl
Zitronensaft
Kapern
Salz&Pfeffer



ZUBEREITUNG:

KLOPSE:
Eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, 1 Ei, Zwiebelwürfel, Senf und Gewürze vermengen.

Mit nassen Händen Klöße aus der Masse formen. In leise siedendem Salzwasser ca 15 Min gar ziehen lassen. Dann mit Schaumkelle entnehmen und kurz warm stellen.

SAUCE:
In erhitzten Margarine Mehl anschwitzen, dann mit so viel Kochwasser auffüllen, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Ei abziehen. Mit Salz, Zitronensaft und Kapern abschmecken.

Variante: Ein wenig Zucker dem Klopsteig zufügen (leicht süß sauer Geschmack).


Gutes Gelingen. Very Happy Very Happy
Nach oben Nach unten
http://kimahri.forumsfree.de
 

Königsberger Klopse

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Kimahri's Hausfrauenforum :: Rezepte-